오늘은 잠실 주변에 있는 아웃백에 방문했습니다.
별다른 이유는 없습니다.
오래간만에 아웃백 생각이 났기 때문입니다.
아웃백 스테이크 하우스 잠실점
서울 송파구 송파대로 466
오전11시~오후10시
0507-1333-4071
아웃백 스테이크 하우스 잠실점은 제가 가장 자주가는 아웃백입니다.
3층으로 되어있는 단독건물이라서 자리도 충분합니더.
발렛파킹인게 다소 아쉽기는 하지만..
잠실같이 붐비는 지역은 발렛이 필요하긴 한것같아요.
+ 발렛비는 2000 원 입니다.
느낌 탓 일까요?
요즘 아웃백이 대부분 딜리버리 점이 되어버려서 그런지
매장을 찾아보기가 조금 어렵습니다.
그래도 근처에 잠실점이 남아있어 불행 중 다행이 아닌가 라는 생각을 해 봅니다.
월요일 저녁임에도 불구하고 자리가 거의 만석에 가까웠고
2,3 층 모두 사람이 가득이었습니다,
메뉴는 아웃백 퀸즈랜드 립아이, 아라비아따를 주문했습니다.
정가 대로라면 67000 + 25900 = 94900 원 입니다.
저는 T 멤버십을 이용해 15% 할인을 받았습니다.
94900 * 0.85 .. 대충 8만원 언저리 쯤 입니다.
스테이크가 380 g정도라서 양은 푸짐한 편 입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bh3ALT/btrUs3JyxbJ/WUML2yYWRk5ONkbmxKWg4K/img.jpg)
퀸즈랜드 립아이 비주얼은 아주 준수했습니다.
블랙라벨이라고 해서 랄프로렌 블랙라벨처럼 뭔가 특별한 그런 것은 아닙니다만..
그래도 준수한 스테이크 였습니다.
아웃백은 예전부터 그랬지만
정말 기본기가 튼튼하다는 이미지 때문인지
참 만족도가 높은 패밀리 레스토랑입니다.
그 많고많은 패밀리 레스토랑 중
제대로 살아남은 이유가 다 이런 부분이 아닐까 생각이 듭니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mYTyn/btrUuxo05Hf/OdbBgTczRhU3TFL9k181Qk/img.jpg)
아라비아따가 나오기 직전 서빙 된 볶음밥.
중국집도 아니고 뜬금없이 왠 볶음밥(?) 이라는 생각이 드시겠지만
이게 다 쓸모가있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBDM8j/btrUt8i0v9p/wp29O4uw06OBbWg1mnEOq0/img.jpg)
뭔가 애기밥같은 느낌..입니다만
그냥 평범한 볶음밥 입니다.
정말 평범 그 자체라서 이것만 먹으면 맛이 좋지 않습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEeEVV/btrUwpYhgkI/isLep4AjbGDkpJoyWF8w60/img.jpg)
곧바로 나온 아라비아따 파스타
해산물이 아주 통통하니 맛이 좋은데요
다른데서 먹으면 살짝 매콤함이 강하게 느껴지는 아라비아따도 있는데
아웃백은 정말 누구나 먹기 좋은 맛을 내고 있습니다. a.k.a 무난한 맛
아까 받아두었던 볶음밥을 다 먹지 않았다면
아라비아따를 다 먹고나서 소스가 조금 남았을 때
볶음밥에 덜어서 섞어드셔보세요
둘 간의 시너지가 상당하답니다.
마치며
사실 아웃백은 너무나 유명한 페밀리 레스토랑이고
모르는 사람이 거의 없을 정도라고 생각합니다.
한 때 토마호크에 미쳐서 갈 때마다 토마호크만 시켜먹었던 적이 있는데
이제는 그러기에 지갑사정이 넉넉치 못한 것 같습니다.
여전히 4명 정도 방문하면 사실 무조건 토마호크가 정답이라고 생각은 합니다만
소규모 방문 시 블랙라벨 스테이크를 추천드립니다.
파스타는 아라비아따 도는 투움바가 진리라 생각됩니다.
검색하면서 알게 된 사실인데 딜리버리 매장이
정말로 많아졌습니다.
이젠 정말 배달의 시대일까요..
그래도 저는 아웃백 만큼은 방문해서 먹는게 제 맛이 아닌가 싶네요
dbsb.